9月24日(日)に行われた学び舎子ども料理教室の様子をお伝えします。

今回のテーマは「やさい」。

野菜をたっぷり詰め込んだ餃子と、パリパリ皿うどんの挑戦しました。

乱切り、みじん切り、いちょう切り等、用途に合わせて切り方を変えながらコツを掴んでもらいました。

餃子の包みは、具材の量やひだの数等に気を付けながら、見た目も味も丁寧に仕上げました。

また、キッチンの転換片付け時間には、折り紙で野菜や果物をを作って過ごしました。

今回もご参加いただいたみなさまありがとうございました。

次回は10月8日(日)、テーマは「お肉」です。

どしどしご予約お待ちしております。

次回は7月2日(日)、テーマは「冷やし」。どしどしご予約お待ちしております。

※参加ご希望の方は、メールでのご予約をお願いいたします。

【メール記入事項】

①子どものお名前

②学年/年齢(よければ小学校 or 中学校名までお願いします)

③保護者様のお電話番号

④参加を希望する日にち

⑤上記内容を(info@sanno-gakusha.or.jp)までお送り下さい。

※又、ご予約は実施日の1週間前までにお願いいたします。

年間でのご予約、複数月まとめてのご予約も承っております。また、今年度から当日キャンセルの場合は、キャンセル料1,500 円をいただきますので、予めご了承願います。

0 返信

返信を残す

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください