9月24日(日)に行われた学び舎子ども料理教室の様子をお伝えします。
今回のテーマは「やさい」。
野菜をたっぷり詰め込んだ餃子と、パリパリ皿うどんの挑戦しました。
乱切り、みじん切り、いちょう切り等、用途に合わせて切り方を変えながらコツを掴んでもらいました。
餃子の包みは、具材の量やひだの数等に気を付けながら、見た目も味も丁寧に仕上げました。
また、キッチンの転換片付け時間には、折り紙で野菜や果物をを作って過ごしました。
今回もご参加いただいたみなさまありがとうございました。
次回は10月8日(日)、テーマは「お肉」です。
どしどしご予約お待ちしております。
次回は7月2日(日)、テーマは「冷やし」。どしどしご予約お待ちしております。
※参加ご希望の方は、メールでのご予約をお願いいたします。
【メール記入事項】
①子どものお名前
②学年/年齢(よければ小学校 or 中学校名までお願いします)
③保護者様のお電話番号
④参加を希望する日にち
⑤上記内容を(info@sanno-gakusha.or.jp)までお送り下さい。
※又、ご予約は実施日の1週間前までにお願いいたします。
年間でのご予約、複数月まとめてのご予約も承っております。また、今年度から当日キャンセルの場合は、キャンセル料1,500 円をいただきますので、予めご了承願います。
返信を残す
Want to join the discussion?Feel free to contribute!