9月24日(日)に行われた学び舎子ども料理教室の様子をお伝えします。
今回のテーマは「やさい」。
野菜をたっぷり詰め込んだ餃子と、パリパリ皿うどんの挑戦しました。
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/bb98d3189bef26c84ee9dfe3f143cd0e-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/8a7289852d35e73a33153cc8ed7b86ec-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/2dd7fc0d3037c6017f6bd9d689fa2c49-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/c4905e9cbc5e68e5b9d9de5136e5ca7e-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/c15f29b0635fbdeac049b7759cff54d4-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/305ec318c694eac0f0dcb88df034c21f-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/640fbaeaa02209ca0b1c8f698464771c-1030x773.jpg)
乱切り、みじん切り、いちょう切り等、用途に合わせて切り方を変えながらコツを掴んでもらいました。
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/274eacb34abdcc3f0663dae0d5300aaa-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/b0fe970f8a489cc6ccea0c2390d917f1-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/8ca79c6d872184863597c46c4b065dfd-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/1896603c6f7fa238af78d59bfa0ea398-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/5abbfd00311a8b4e2a64635d35478d53-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/658c9587e3ea65f7382402a8253e3a65-1030x773.jpg)
餃子の包みは、具材の量やひだの数等に気を付けながら、見た目も味も丁寧に仕上げました。
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/2f69bf1f8b259a785c5b9ecb9e6cc869-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/dcc7a29de1575ae5da7733a373f1794a-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/62bfbb681e71e766afc185c68e5f20a5-1030x773.jpg)
また、キッチンの転換片付け時間には、折り紙で野菜や果物をを作って過ごしました。
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/96581ae6da77ee0d71a4deb587f7a632-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/39cea7530687e62f1009c17c9726b2e5-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/d930be3437e509b3e46fe6a2c4f09afc-1030x773.jpg)
![](https://sanno-gakusha.or.jp/wp-content/uploads/2023/09/0e852c271b7e057399dae9259ce4435b-1030x773.jpg)
今回もご参加いただいたみなさまありがとうございました。
次回は10月8日(日)、テーマは「お肉」です。
どしどしご予約お待ちしております。
次回は7月2日(日)、テーマは「冷やし」。どしどしご予約お待ちしております。
※参加ご希望の方は、メールでのご予約をお願いいたします。
【メール記入事項】
①子どものお名前
②学年/年齢(よければ小学校 or 中学校名までお願いします)
③保護者様のお電話番号
④参加を希望する日にち
⑤上記内容を(info@sanno-gakusha.or.jp)までお送り下さい。
※又、ご予約は実施日の1週間前までにお願いいたします。
年間でのご予約、複数月まとめてのご予約も承っております。また、今年度から当日キャンセルの場合は、キャンセル料1,500 円をいただきますので、予めご了承願います。
返信を残す
Want to join the discussion?Feel free to contribute!